おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
冬野菜
水菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
豆苗と水菜、ニラのおひたし レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
カクレガニ
緑の野菜たっぷりのさっぱり塩おひたしです!
みんながつくった数
1
件
材料(3〜4人分)
水菜
100g
豆苗
100g
ニラ
50g
油揚げ
30g
水
200cc
日本酒
100cc
ガラスープの素
大さじ1杯
にんにくチューブ
3g
塩
1g
ゴマ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
水菜、豆苗、ニラは、長さ5cmにカットし、さっと洗い水を切っておく。油揚げは1cm角にカットしておく。
2
鍋に具材を入れ、かぶるくらいに水を入れ強火にかける。沸騰したら菜箸等でひと混ぜしザルに取る。
3
鍋に水、日本酒、ガラスープの素、塩、にんにくチューブ、ゴマ油を入れ、強火にかけ、アルコールを飛ばす。
4
火を止め、茹でた具材を加えよく混ぜ合わせる。
5
器に盛り付けよく冷やして完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
野菜を茹ですぎないように!シャキシャキ歯ごたえを残して。
きっかけ
見た目も鮮やかなグリーン味はさっぱりと軽い塩おひたしを考えました。
公開日:2021/01/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
水菜
とうみょう(豆苗)
このレシピを作ったユーザ
カクレガニ
簡単。安定。美味。を追求して行きます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
水菜の人気ランキング
1
位
ぶりの照り焼き
2
位
居酒屋風☆大根サラダ(梅ドレッシング)
3
位
ポカポカ温まる!牡蠣の味噌鍋
4
位
超簡単!ごま油香る♪水菜とキュウリのサラダ
5
位
国産チーズで焼きそば
6
位
水菜としらすの塩昆布サラダ**無限水菜
7
位
簡単☆豆腐と水菜のサラダ
8
位
簡単~えのきと水菜の中華卵スープ★
9
位
めちゃウマッ☆水菜ともやしのゴマごまサラダ
10
位
簡単(^^)水菜とツナ缶のネギ塩レモン和え♪
水菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
とうみょう(豆苗)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
旨味を合わせて!「水菜」が主役の献立
加熱してもおいしい!「水菜」が主役の献立
簡単料理で!「水菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする