きゅうりともずく酢とモロヘイヤの和え物♪ レシピ・作り方
![きゅうりともずく酢とモロヘイヤの和え物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f41570f2f481d91c4dd747609621240b849c776e.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりをスライサーでスライスします。
-
2
もずく酢です。1人分ずつ個包装されてるタイプです。
-
3
ボールにもずく酢を入れます。
-
4
モロヘイヤです。水洗いしておきます。
-
5
みじん切りにします。
-
6
モロヘイヤを加えます。
-
7
よく混ぜ合わせてください。
-
8
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
スーパーで小さいパック入りのもずく酢を買ってくればすぐに出来るひと品です。
おいしくなるコツ
きゅうりの入れすぎに注意しましょう。
- レシピID:1930020659
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません