アプリで広告非表示を体験しよう

抜群に旨し♪鯵のエスニックおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
新鮮なアジのお刺身を使って、おいしいエスニックなおつまみをつくりました。

材料(3人分)

小2〜3尾
パクチー
2〜3本
胡麻
小さじ3〜4
たまり醤油
小さじ3
香酢
小さじ3
チューブ生姜
2〜3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジです。
  2. 2
    三枚におろします。
  3. 3
    パクチーは水洗いしておきます。
  4. 4
    粗みじん切りにします。
  5. 5
    まな板の上にパクチーとアジを置きます。
  6. 6
    包丁で叩きながら混ぜ合わせます。
  7. 7
    ボールに入れてすった胡麻を加えます。
  8. 8
    香酢とたまり醤油です。
  9. 9
    香酢とたまり醤油を加えます。
  10. 10
    チューブ生姜を加えます。
  11. 11
    よく混ぜ合わせてください。
  12. 12
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

アジを三枚下ろしにするのが大変だったら、おろしてあるものを買ってきてもokです。

きっかけ

新鮮なアジのお刺身を使って、おいしいエスニックなおつまみをつくりました。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
あじ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする