豆腐とかぼちゃのクッキー レシピ・作り方

豆腐とかぼちゃのクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
優しい甘さでおいしいです。

材料(15枚人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮ごと食べやすく切る。電子レンジ600wで4分程加熱し熱い内に潰しておく。粗熱をとっておく。
  2. 2 オーブンは170度の予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  3. 3 ミキサーに豆腐と1 オリーブオイルを入れ滑らかになるまで撹拌する。
  4. 4 ボウルに移しAをゴふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
    手で等分に丸める。
  5. 5 天板に並べ170度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

かぼちゃを頂いたので。

おいしくなるコツ

170度のオーブンでじっくりと焼いて下さい。

  • レシピID:1930020614
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る