お惣菜で簡単カツ丼♪忙しい日にどうぞ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにします。
- 2 椎茸も薄切りにします。
- 3 だし汁の材料を合わせておきます。
- 4 だし汁を小鍋に入れます。ここから1人分の作り方になります。
- 5 お惣菜コーナーで買ってきたとんかつです。かなり大きいです。
- 6 食べやすい大きさに切ります。
- 7 玉ねぎを下に敷きとんかつを並べます。
- 8 沸騰したら椎茸も加えます。
- 9 卵を容器に割り入れといておきます。
- 10 卵を流し入れます。卵が固まる前に火を止めてください。
- 11 どんぶりにご飯を盛り付けます。
- 12 卵が半熟状態でOKです。
- 13 12をかけて完成です。
きっかけ
時間のない夕飯でもお惣菜コーナーのとんかつを使えば、簡単に美味しいカツ丼を作ることができますよ。
おいしくなるコツ
意外に割高感あるかも知れませんが、プロが揚げたとんかつなので上手いことに間違いなし。
- レシピID:1930020572
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません