お惣菜で簡単カツ丼♪忙しい日にどうぞ レシピ・作り方

お惣菜で簡単カツ丼♪忙しい日にどうぞ
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
時間のない夕飯でもお惣菜コーナーのとんかつを使えば、簡単に美味しいカツ丼を作ることができますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 椎茸も薄切りにします。
  3. 3 だし汁の材料を合わせておきます。
  4. 4 だし汁を小鍋に入れます。ここから1人分の作り方になります。
  5. 5 お惣菜コーナーで買ってきたとんかつです。かなり大きいです。
  6. 6 食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 玉ねぎを下に敷きとんかつを並べます。
  8. 8 沸騰したら椎茸も加えます。
  9. 9 卵を容器に割り入れといておきます。
  10. 10 卵を流し入れます。卵が固まる前に火を止めてください。
  11. 11 どんぶりにご飯を盛り付けます。
  12. 12 卵が半熟状態でOKです。
  13. 13 12をかけて完成です。

きっかけ

時間のない夕飯でもお惣菜コーナーのとんかつを使えば、簡単に美味しいカツ丼を作ることができますよ。

おいしくなるコツ

意外に割高感あるかも知れませんが、プロが揚げたとんかつなので上手いことに間違いなし。

  • レシピID:1930020572
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつしいたけ玉ねぎ豚バラ肉カツ丼
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る