キャベツと小松菜の春雨チャプチェ♪簡単 レシピ・作り方

キャベツと小松菜の春雨チャプチェ♪簡単
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
冷凍の韓国風春雨炒めに野菜を加えてパワーアップしてみました。

材料(3人分)

  • 味付き春雨チャプチェ 2人分
  • キャベツ 葉2〜3枚
  • 小松菜 1/2束
  • 中華だし 小さじ2〜3
  • 醤油 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは4〜5cmぐらいに切ります。
  2. 2 小松菜も4〜5cmぐらいに切ります。
  3. 3 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  4. 4 韓国風春雨炒めです。このまま炒めればOKなやつ。
  5. 5 キャベツをさっと炒めてから春雨炒めを加えます。春雨炒めは解凍しておきます。
  6. 6 中華だしを加えて全体を混ぜ合わせるようにしながら炒めます。
  7. 7 小松菜を加えます。
  8. 8 醤油で味を調えて火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷凍の韓国風春雨炒めに野菜を加えてパワーアップしてみました。

おいしくなるコツ

副菜として作りましたが、やはり野菜の少なさが気になったので残っていた野菜を加えてみました。

  • レシピID:1930020561
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨料理のちょいテク・裏技キャベツ小松菜チャプチェ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る