キャベツと小松菜の春雨チャプチェ♪簡単 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは4〜5cmぐらいに切ります。
- 2 小松菜も4〜5cmぐらいに切ります。
- 3 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 4 韓国風春雨炒めです。このまま炒めればOKなやつ。
- 5 キャベツをさっと炒めてから春雨炒めを加えます。春雨炒めは解凍しておきます。
- 6 中華だしを加えて全体を混ぜ合わせるようにしながら炒めます。
- 7 小松菜を加えます。
- 8 醤油で味を調えて火を止めてください。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
冷凍の韓国風春雨炒めに野菜を加えてパワーアップしてみました。
おいしくなるコツ
副菜として作りましたが、やはり野菜の少なさが気になったので残っていた野菜を加えてみました。
- レシピID:1930020561
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません