めんつゆで作るかぼちゃの煮物♪ レシピ・作り方

めんつゆで作るかぼちゃの煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
らーママ
らーママ
めんつゆで味付け簡単です♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を切り、スプーンで種とわたを取り除き、一口大の大きさに切る
    (皮付きでもOK)
  2. 2 中火の鍋に★の材料を入れ、沸騰したら弱火にし、かぼちゃを入れ、落とし蓋をして7〜8分煮る
    (時々混ぜる)
  3. 3 落とし蓋を取り、もう2分程煮る

    ♪完成♪

きっかけ

いつも醤油を使っていましたが、醤油を切らしてしまいめんつゆで作ってみました!

おいしくなるコツ

かぼちゃの大きさにより煮る時間が違うので、かぼちゃが柔らかくなったか確かめながら作ってください!

  • レシピID:1930020545
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ胃に優しい・消化に良い料理めんつゆかぼちゃの煮物
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る