めんつゆで作るかぼちゃの煮物♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
かぼちゃの皮を切り、スプーンで種とわたを取り除き、一口大の大きさに切る
(皮付きでもOK) -
2
中火の鍋に★の材料を入れ、沸騰したら弱火にし、かぼちゃを入れ、落とし蓋をして7〜8分煮る
(時々混ぜる) -
3
落とし蓋を取り、もう2分程煮る
♪完成♪
きっかけ
いつも醤油を使っていましたが、醤油を切らしてしまいめんつゆで作ってみました!
おいしくなるコツ
かぼちゃの大きさにより煮る時間が違うので、かぼちゃが柔らかくなったか確かめながら作ってください!
- レシピID:1930020545
- 公開日:2020/09/05
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
naben2020/09/26 15:56おいしかったです
-
iinu(レポ返します)2020/09/06 14:44美味しかったです!ありがとうございました(^o^)