ビールのアテに♪鰆の炙りのからしマヨ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鰆のお刺身です。皮目を炙ります。
- 2 ボールにマヨネーズ、チューブ辛子を入れて混ぜ合わせます。
- 3 お刺身を食べやすい大きさに切ります。
- 4 お刺身をボールに入れます。
- 5 2を加えます。
- 6 かいわれ大根を加えます。
- 7 よく混ぜ合わせます。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
炙った鰆のお刺身をマヨネーズと辛子で和えました。ビールにピッタリです。
おいしくなるコツ
マヨネーズ入れすぎると味がくどくなるのでほどほどにしましょう。
- レシピID:1930020507
- 公開日:2020/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません