甘唐辛子と豚肉と舞茸のチャンプル♪夏に美味しいです レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉生姜焼き用 150g
- 舞茸 1/2パック
- 甘唐辛子 7-8本
- サラダ油 大さじ1
- めんつゆ 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- 胡麻 大さじ1/2
作り方
- 1 甘とうがらしは食べやすい大きさに切ります。
- 2 豚肉も食べやすい大きさに切ります。
- 3 舞茸は手で割いておきます。
- 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 5 甘とうがらしを炒めます。
- 6 豚肉を加えて炒めます。
- 7 舞茸を加えて炒めます。
- 8 麺つゆと料理酒で味付けします。
- 9 すった胡麻を振りかけます。
- 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 11 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた豚肉の生姜焼き用を使って作りました。とても美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
豚肉は細切りにして使います。ピーマンも同じぐらいに切るとよいと思います。
- レシピID:1930020462
- 公開日:2020/08/31
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