甘唐辛子と豚肉と舞茸のチャンプル♪夏に美味しいです レシピ・作り方

甘唐辛子と豚肉と舞茸のチャンプル♪夏に美味しいです
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
冷蔵庫に残っていた豚肉の生姜焼き用を使って作りました。とても美味しくいただきました。

材料(3人分)

  • 豚肉生姜焼き用 150g
  • 舞茸 1/2パック
  • 甘唐辛子 7-8本
  • サラダ油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 胡麻 大さじ1/2

作り方

  1. 1 甘とうがらしは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 豚肉も食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 舞茸は手で割いておきます。
  4. 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 甘とうがらしを炒めます。
  6. 6 豚肉を加えて炒めます。
  7. 7 舞茸を加えて炒めます。
  8. 8 麺つゆと料理酒で味付けします。
  9. 9 すった胡麻を振りかけます。
  10. 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた豚肉の生姜焼き用を使って作りました。とても美味しくいただきました。

おいしくなるコツ

豚肉は細切りにして使います。ピーマンも同じぐらいに切るとよいと思います。

  • レシピID:1930020462
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子簡単豚肉料理その他の豚肉まいたけ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る