パプリカと牛肉の♪シンプル野菜炒め レシピ・作り方

パプリカと牛肉の♪シンプル野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
牛バラ肉にパプリカと玉ねぎを加えて作った野菜炒めです。味付けはあとから焼き肉のタレをかけるだけ(笑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスします。
  2. 2 パプリカもスライスします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 牛バラ肉を炒めます。
  5. 5 玉ねぎは電子レンジで1分ほど予備加熱しておきます。
  6. 6 玉ねぎを加えて炒めます。
  7. 7 パプリカを加えて炒めます。
  8. 8 パプリカが柔らかくなるまで炒めます。
  9. 9 器に盛りつけます。
  10. 10 味付けは焼肉のタレです。
  11. 11 焼肉のタレをかけて完成です。

きっかけ

牛バラ肉にパプリカと玉ねぎを加えて作った野菜炒めです。味付けはあとから焼き肉のタレをかけるだけ(笑)

おいしくなるコツ

パプリカは硬い場合があるので、加熱時間を適宜調整してください。

  • レシピID:1930020457
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他の野菜炒め肉野菜炒め玉ねぎ牛バラ肉
関連キーワード
パプリカ 牛肉 野菜炒め 焼肉のタレ
料理名
パプリカと牛肉の野菜炒め
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る