パプリカと牛肉の♪シンプル野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスします。
- 2 パプリカもスライスします。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 牛バラ肉を炒めます。
- 5 玉ねぎは電子レンジで1分ほど予備加熱しておきます。
- 6 玉ねぎを加えて炒めます。
- 7 パプリカを加えて炒めます。
- 8 パプリカが柔らかくなるまで炒めます。
- 9 器に盛りつけます。
- 10 味付けは焼肉のタレです。
- 11 焼肉のタレをかけて完成です。
きっかけ
牛バラ肉にパプリカと玉ねぎを加えて作った野菜炒めです。味付けはあとから焼き肉のタレをかけるだけ(笑)
おいしくなるコツ
パプリカは硬い場合があるので、加熱時間を適宜調整してください。
- レシピID:1930020457
- 公開日:2020/08/31
関連情報
- 料理名
- パプリカと牛肉の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません