ちらし寿司 レシピ・作り方
![ちらし寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f66787d5d43dcdc34ff2d750ae1af770bcf7f20.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
米を研いで30分ザルにあげ、炊飯器に入れる。
昆布を乗せて、固めに炊く。
昆布を取りだし、●を回しかけ切るように混ぜる。
うちわで仰いでツヤを出す。 -
2
卵をといて○を混ぜ、ザルでこす。
フライパンに油を引き弱火で熱し、卵液を薄く引く。
表面が乾いてきたら上下を返し、10秒焼いて取り出す。
残りも同様に焼き、細切りにする。 -
3
さやえんどうは塩を入れた熱湯で、茹でて冷水に取る。
むきえびは背わたをとって1分茹で、取り出す。 -
4
器に酢飯を盛り、卵を散らす。
さやえんどう、えびを盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません