春キャベツの羽根付き餃子 レシピ・作り方

春キャベツの羽根付き餃子
  • 約10分
mame219
mame219
羽根がパリパリして美味しい

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • みじん切り春キャベツ 2枚
  • 餃子の皮 1袋
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ2
  • ●ごま油 小さじ2
  • ●塩胡椒 ひとつまみ
  • ○薄力粉 小さじ2
  • ○水 2/3カップ
  • サラダ油 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉、キャベツ、●を入れる。
    粘りが出るまで混ぜ合わせる。
    餃子の皮に乗せ、皮のふちに水をつける。
    ひだを寄せて包む。
    ○は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、餃子を円形に並べる。
    中火で3分焼き色がつくまで加熱する。
    ○を加え、すぐに蓋をして弱火で4分蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を取って強火にし、水分を飛ばしながらパリッとするまで焼く。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930020370
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉餃子の皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る