小松菜と豆腐のサラダ レシピ・作り方

小松菜と豆腐のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
子どもさんにもお勧めです。

材料(2人分)

  • A絹豆腐 100g
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • 小松菜 100g
  • 鰹節 小1袋
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でさっと茹でザルに上げて水気をきっておく。食べやすく切る。
  2. 2 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
    1と鰹節を入れて和える。
    塩で調味する。

きっかけ

小松菜を頂いたので。

おいしくなるコツ

豆腐にマヨネーズを加えました。

  • レシピID:1930020307
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る