モロヘイヤの白和え レシピ・作り方

モロヘイヤの白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでおいしいです。

材料(2人分)

  • モロヘイヤ ひとつかみ
  • 絹豆腐 100g
  • 鰹節 小2分の1袋
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 モロヘイヤは熱湯でさっと茹でて冷水にとる。水気をよく絞っておく。食べやすく刻む。
  2. 2 豆腐は軽く水気をきり粗く潰しておく。
  3. 3 ボウルに1 2 醤油を入れて和える。
    仕上げに鰹節をふりかける。

きっかけ

モロヘイヤを頂いたので。

おいしくなるコツ

モロヘイヤを茹ですぎないで下さい。

  • レシピID:1930020304
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る