あさりと鶏肉のエスニックスープ レシピ・作り方

あさりと鶏肉のエスニックスープ
  • 約10分
mame219
mame219
魚介と肉のダブルのうまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は水に15分つけて戻す。
    あさりは殻どうしを擦るように洗い、水気を切る。
    鶏肉はそぎ切りにする。
  2. 2 鍋に●を入れ中火にかける。
    煮立ったら酒、ナンプラー、あさり、鶏肉を加える。
    煮立ったらあくを取り、春雨を加える。
  3. 3 あさりの殻が開いたら、クレソンを食べやすくちぎって加える。
    サッと煮て火を止める。

きっかけ

エスニックスープが飲みたくて

  • レシピID:1930020207
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る