なす カットトマトのチーズ焼き グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを縦半分に切り、1センチ幅で斜め薄切りにする
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき温め、なすを入れて炒める
- 3 なすが、しんのりとしてきたら、耐熱皿に炒めたなすを並べる
- 4 カットトマト缶に塩コショウ、バジル、ケチャップ、ピザソースを入るて混ぜ合わせ[3]の上に重ねる
-
5
[4]の上にピザ用チーズ、パン粉をのせて
220度に温めたオーブンで12分焼く
きっかけ
なすとトマトだけでは、一味足りず、色々入れてみました
おいしくなるコツ
オーブントースターで焼く場合は、5〜7分 なすには火が通っているので チーズが溶けてパン工場に焦げ目がついたら出来上がりです
- レシピID:1930020181
- 公開日:2020/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カットトマト缶に、ケチャップとピザソースを足して
美味しくなりました