モロヘイヤ棒餃子 レシピ・作り方

モロヘイヤ棒餃子
  • 約30分
mame219
mame219
包み方が簡単

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎を除き、熱湯でサッと茹で冷水にとる。
    水気をしぼってみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉、●を入れて混ぜ、モロヘイヤを加えて混ぜ合わせる。
    4等分にし、ギョーザの皮の中央に細長くなるようにのせる。
    皮の両側を中央で合わせ、水をつけて留める。
  3. 3 フライパン油を引き、【2】を12個、閉じ目を上にして並べる。
    中火で1分焼いたら熱湯1を注いで蓋をする。
    水気がなくなるまで3分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を取り、ギョーザの底に焼き色がつくまでさらに2分焼く。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930020168
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る