モロヘイヤ棒餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
モロヘイヤは茎を除き、熱湯でサッと茹で冷水にとる。
水気をしぼってみじん切りにする。 -
2
ボウルにひき肉、●を入れて混ぜ、モロヘイヤを加えて混ぜ合わせる。
4等分にし、ギョーザの皮の中央に細長くなるようにのせる。
皮の両側を中央で合わせ、水をつけて留める。 -
3
フライパン油を引き、【2】を12個、閉じ目を上にして並べる。
中火で1分焼いたら熱湯1を注いで蓋をする。
水気がなくなるまで3分蒸し焼きにする。 - 4 蓋を取り、ギョーザの底に焼き色がつくまでさらに2分焼く。
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