ヘルシーもやしの海老焼きそば レシピ・作り方

ヘルシーもやしの海老焼きそば
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
もやしを麺に見立てた焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは半分に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    もやしはひげ根をとる。
  2. 2 フライパンに油とすりおろしたAを入れ中火にかける。香りが出たら玉ねぎ海老の順に入れる。酒をふりかける。
  3. 3 海老の色が変わったら
    トマトともやしを加える。ソースを回しかけ全体を炒め合わせる。
  4. 4 仕上げに海苔をちぎって散らす。

きっかけ

海老を使ったパスタを作りたかったので。

おいしくなるコツ

もやしのひげ根をとって下さい。

  • レシピID:1930020165
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびもやし
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る