鶏肉ときゅうりの生姜炒め レシピ・作り方

鶏肉ときゅうりの生姜炒め
  • 約10分
mame219
mame219
炒めたきゅうりの食感が抜群

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • きゅうり 2本
  • 薄切り生姜 2片
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩胡椒 ひとつまみ
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○塩胡椒 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりはピーラーで皮をむき半分に切る。
    種を除き、5mmに切る。
    鶏肉は一口大に切り、●を絡める。
    ○は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、生姜を中火で炒める。
    香りが立ったら鶏肉を加え5分炒める。
  3. 3 きゅうり、○を加えてサッと炒める。
    きゅうりの色が鮮やかになったら火を止める。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930020141
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る