かに玉あんかけ レシピ・作り方

かに玉あんかけ
  • 約10分
mame219
mame219
甘酸っぱいあんが相性ピッタリ

材料(2人分)

  • かに 100g
  • 長ネギ 1/3本
  • しいたけ 3枚
  • 3個
  • ●グリンピース 20g
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●鶏がらスープ 小さじ1/2
  • ●胡椒 ひとつまみ
  • ●水 3/4カップ
  • ごま油 大さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切りにする。
    しいたけは石づきを取り、薄切りにする。
    卵はといておく。
    ●は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、長ネギ、しいたけを入れ中火で2分炒める。
    カニを加え、塩胡椒で味を整え、卵を流し入れる。
    大きくかき混ぜ、卵が半熟になったら器に盛る。
  3. 3 フライパンに●を入れ、中火にかける。
    混ぜながらとろみがつくまでにて、【2】にかける。

きっかけ

メインのおかずに

  • レシピID:1930020135
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/11/12 21:10
    かに玉あんかけ
    こんばんは~~~ふわふわで美味しいかに玉が出来ました。レシピありがとうございました。ごちそうさまです(#^.^#)
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2020/09/19 08:55
    かに玉あんかけ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る