桃ときゅりとトマトのサラダうどん レシピ・作り方

桃ときゅりとトマトのサラダうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(1人分)

  • 2分の1個
  • レモン汁 小さじ1
  • きゅうり 2分の1本
  • ひとつまみ
  • トマト 2分の1個
  • Aオリーブオイル 大さじ1
  • Aコンソメの素 小さじ1
  • うどん 80g

作り方

  1. 1 桃は皮をむいて食べやすく切る。レモン汁をまぶしておく。
  2. 2 きゅうりは乱切りにする。塩をふって水分が出てくるまでおきよく絞る。
    トマトは一口大に切る。
  3. 3 麺は表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
  4. 4 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
    1 2 3を入れて和える。

きっかけ

桃を使ったサラダうどんを作りたかったので。

おいしくなるコツ

コンソメの素で味付けしました。

  • レシピID:1930020120
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る