白桃の冷うどん レシピ・作り方

白桃の冷うどん
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
夏らしいパスタです。

材料(1人分)

  • Aオリーブオイル ハチミツ 各大さじ1
  • ブラックペッパー 一振り
  • うどん 80g
  • 2分の1個
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 桃は皮をむいて食べやすく切る。レモン汁を絡めておく。
  2. 2 うどんは表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 ボウルにAを入れてよく混ぜる。汁ごとの1と2を入れて全体を混ぜ合わせる。
    ブラックペッパーで調味する。

きっかけ

桃を購入したので。

おいしくなるコツ

ドレッシングの分量をすべて同量にしました。

  • レシピID:1930020103
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る