たっぷり白菜と長ネギの♪ときたま味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 白菜は1-2cmぐらいに切ってください。
- 3 白菜を加えます。
- 4 少し煮込みます。
- 5 味噌を溶かします。白菜が多すぎたので大きい鍋に移しました。
- 6 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 7 容器に卵を割り入れます。よく混ぜ合わせてください。
- 8 卵を流し入れて静かに混ぜ合わせてください。
- 9 斜め切りにした長ネギを加えます。
- 10 3-4分ほど放置してください。
- 11 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
白菜をたっぷり使ったときたまお味噌汁です。温まりますよ~。
おいしくなるコツ
白菜が少し柔らかくなるぐらいまで煮込んだ方が美味しいです。
- レシピID:1930020099
- 公開日:2020/08/25
関連情報
- 料理名
- 白菜と長ネギのとき卵味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
miyu_pome2024/03/10 21:50ほっとする味でとっても美味しかったです♪
-
Yuta_rakuten2020/08/28 23:30美味しかったです。