ゆず鶏団子とキャベツの♪ほかほか中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆず鶏団子 12個
- 椎茸 2個
- キャベツ 葉2枚
- 水 1000cc
- 中華だし 小さじ4〜5
- 塩コショウ パッパ
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 2 キャベツは細かく切ります。
- 3 ゆず鶏団子です。
- 4 ゆず鶏団子を入れます。
- 5 椎茸は薄切りにします。
- 6 ゆず鶏団子に火が通ったらキャベツを加えます。
- 7 椎茸を加えます。
- 8 塩コショウで味を調えます。
- 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
お鍋用のゆず鶏団子を使って作るスープです。ダシがでて美味しいですよ。
おいしくなるコツ
お好みの具材を入れて作ればよいと思います。椎茸は必須かなーと。
- レシピID:1930020048
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません