ゆず鶏団子とキャベツの♪ほかほか中華スープ レシピ・作り方

ゆず鶏団子とキャベツの♪ほかほか中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
お鍋用のゆず鶏団子を使って作るスープです。ダシがでて美味しいですよ。

材料(3人分)

  • ゆず鶏団子 12個
  • 椎茸 2個
  • キャベツ 葉2枚
  • 1000cc
  • 中華だし 小さじ4〜5
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 キャベツは細かく切ります。
  3. 3 ゆず鶏団子です。
  4. 4 ゆず鶏団子を入れます。
  5. 5 椎茸は薄切りにします。
  6. 6 ゆず鶏団子に火が通ったらキャベツを加えます。
  7. 7 椎茸を加えます。
  8. 8 塩コショウで味を調えます。
  9. 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

お鍋用のゆず鶏団子を使って作るスープです。ダシがでて美味しいですよ。

おいしくなるコツ

お好みの具材を入れて作ればよいと思います。椎茸は必須かなーと。

  • レシピID:1930020048
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理しいたけキャベツ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る