コストコのプルコギビーフざる蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦を茹でる
- 2 プルコギビーフをフライパンで焼く
- 3 肉に火が通ったら市販の蕎麦つゆなどのめんつゆと、メーカー指定のつけつゆの水希釈の分量を加え煮立たせる
- 4 茹で上がった蕎麦を水で締め盛り付ける
- 5 3を器に移し、生卵やねぎ、刻み海苔、七味などお好みの薬味で召し上がれ
きっかけ
大量のコストコのプルコギビーフを美味しくとっても簡単にアレンジができないか考えたレシピです。
おいしくなるコツ
コストコのプルコギの甘いタレが蕎麦つゆにあって美味しいです。
- レシピID:1930020024
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2021/09/12 15:55ざる蕎麦、美味しいですよね。参考にさせて頂きありがとうございます!