きゅうりのチョコチップケーキ レシピ・作り方
材料(18㎝1台人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切りにする。ハチミツと共に鍋に入れくったりとするまで煮る。
冷ましておく。 - 2 ミキサーに1と卵黄 オリーブオイルを入れて滑らかになるまで撹拌する。
-
3
チョコレートは刻んでおく。
Bで角が立つメレンゲを作っておく。
オーブンを180度に予熱しておく。 - 4 ボウルに2を入れる。Aをふるい入れたらAを振り入れて泡立て器でだまがなくなるまで混ぜる。
-
5
4にメレンゲを3回に分けて加え泡を潰さないように混ぜる。
型に流して180度のオーブンで30分焼く。粗熱がとれたら型からはずしケーキクーラーの上で冷ます。 - 6
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yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
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