セロリとウインナーの炒飯♪少し多めの油で レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 セロリの茎は薄切り、葉は手でむしっておきます。
- 2 ご飯を準備します。
- 3 ウインナーは小さく切ります。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 卵を割り入れます。
- 6 ご飯を加えて炒めます。
- 7 ウインナーを加えて炒めます。
- 8 セロリを加えて炒めます。
- 9 中華だしを加えます。
- 10 塩コショウで味を調えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
チャーハンは幾ら強火で炒めても、いくらフライパン振っても、それだけではパラパラにはなりません。多めの油。これが肝。
おいしくなるコツ
いつもより少し油を多めにするだけで、びっくりするぐらいパラパラになります。
- レシピID:1930019956
- 公開日:2020/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません