セロリとウインナーの炒飯♪少し多めの油で レシピ・作り方

セロリとウインナーの炒飯♪少し多めの油で
  • 約10分
  • 100円以下
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
チャーハンは幾ら強火で炒めても、いくらフライパン振っても、それだけではパラパラにはなりません。多めの油。これが肝。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 セロリの茎は薄切り、葉は手でむしっておきます。
  2. 2 ご飯を準備します。
  3. 3 ウインナーは小さく切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 卵を割り入れます。
  6. 6 ご飯を加えて炒めます。
  7. 7 ウインナーを加えて炒めます。
  8. 8 セロリを加えて炒めます。
  9. 9 中華だしを加えます。
  10. 10 塩コショウで味を調えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

チャーハンは幾ら強火で炒めても、いくらフライパン振っても、それだけではパラパラにはなりません。多めの油。これが肝。

おいしくなるコツ

いつもより少し油を多めにするだけで、びっくりするぐらいパラパラになります。

  • レシピID:1930019956
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他のチャーハンアレンジチャーハンソーセージ・ウインナー
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る