きゅうりのしっとりケーキ レシピ・作り方

きゅうりのしっとりケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
優しい甘さで子どもさんでも食べやすいです。

材料(12㎝1台人分)

  • きゅうり 2分の1本
  • 1個
  • Aハチミツ 大さじ1
  • A砂糖 40g
  • A米油 45g
  • B薄力粉 50g
  • Bベーキングパウダー 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2 きゅうりは輪切りにして熱湯をさっとかけておく。
  3. 3 水気をきり卵と共にミキサーに入れ滑らかになるまで撹拌する。
  4. 4 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。3も加える。
  5. 5 Bをふるい入れたた更に泡立て器でダマがなくなるまで混ぜる。
  6. 6 型に流して170度のオーブンで30分焼く。
    粗熱がとれたら型からはずしケーキクーラーの上で冷ます。
  7. 7

きっかけ

きゅうりを頂いたので。

おいしくなるコツ

きゅうりの匂いをなくす為に熱湯でさっと湯通ししました。

  • レシピID:1930019935
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る