きゅうりのしっとりケーキ レシピ・作り方
材料(12㎝1台人分)
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
- 2 きゅうりは輪切りにして熱湯をさっとかけておく。
- 3 水気をきり卵と共にミキサーに入れ滑らかになるまで撹拌する。
- 4 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。3も加える。
- 5 Bをふるい入れたた更に泡立て器でダマがなくなるまで混ぜる。
-
6
型に流して170度のオーブンで30分焼く。
粗熱がとれたら型からはずしケーキクーラーの上で冷ます。 - 7
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)