脂のってます♪ハタハタ一夜干しのネギキムチがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
ハタハタは夏場が1番脂がのって美味しくなります。

材料(1人分)

ハタハタ一夜干し
4〜5匹
サラダ油
大さじ1
キムチ
ひとつかみ
長ネギ
10cm

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  2. 2
    ハタハタの一夜干しを並べて焼きます。
  3. 3
    蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返します。両面に焼き色がついたら火を止めてください。
  5. 5
    キムチです。
  6. 6
    しっぽを切り落とすと中骨がすっと抜けます。
  7. 7
    長ネギをみじん切りにします。
  8. 8
    器に盛り付けてキムチをトッピングします。
  9. 9
    長ネギをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

飲みすぎ確定な感じのおつまみです(笑)

きっかけ

ハタハタは夏場が1番脂がのって美味しくなります。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする