脂のってます♪ハタハタ一夜干しのネギキムチがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハタハタ一夜干し
- 4〜5匹
- サラダ油
- 大さじ1
- キムチ
- ひとつかみ
- 長ネギ
- 10cm
作り方
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- 1
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 2
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- ハタハタの一夜干しを並べて焼きます。
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- 3
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- 蓋をして蒸し焼きにします。
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- 4
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- 焼き色がついたら裏返します。両面に焼き色がついたら火を止めてください。
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- 5
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- キムチです。
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- 6
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- しっぽを切り落とすと中骨がすっと抜けます。
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- 7
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- 長ネギをみじん切りにします。
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- 8
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- 器に盛り付けてキムチをトッピングします。
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- 9
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- 長ネギをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
飲みすぎ確定な感じのおつまみです(笑)
きっかけ
ハタハタは夏場が1番脂がのって美味しくなります。
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