脂のってます♪ハタハタ一夜干しのネギキムチがけ レシピ・作り方

脂のってます♪ハタハタ一夜干しのネギキムチがけ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
ハタハタは夏場が1番脂がのって美味しくなります。

材料(1人分)

  • ハタハタ一夜干し 4〜5匹
  • サラダ油 大さじ1
  • キムチ ひとつかみ
  • 長ネギ 10cm

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  2. 2 ハタハタの一夜干しを並べて焼きます。
  3. 3 蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 焼き色がついたら裏返します。両面に焼き色がついたら火を止めてください。
  5. 5 キムチです。
  6. 6 しっぽを切り落とすと中骨がすっと抜けます。
  7. 7 長ネギをみじん切りにします。
  8. 8 器に盛り付けてキムチをトッピングします。
  9. 9 長ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

ハタハタは夏場が1番脂がのって美味しくなります。

おいしくなるコツ

飲みすぎ確定な感じのおつまみです(笑)

  • レシピID:1930019928
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単魚料理その他のさかな全般
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る