椎茸と大根とみょうがの味噌汁♪日々の食卓に レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は細切りにします。
- 2 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。大根を入れて4〜5分ほど煮ます。
- 3 椎茸は薄切りにします。
- 4 椎茸も加えます。
- 5 みょうがは粗みじん切りにします。
- 6 味噌を溶かします。
- 7 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 8 器に盛り付けます。
- 9 みょうがをトッピングして完成です。
きっかけ
ビタミン豊富な大根は毎日でも食べたいですね。味噌汁は簡単に大根を摂取できるのでおすすめです。
おいしくなるコツ
大根は細めにすると火が通りやすくなります。
- レシピID:1930019926
- 公開日:2020/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません