椎茸と大根とみょうがの味噌汁♪日々の食卓に レシピ・作り方

椎茸と大根とみょうがの味噌汁♪日々の食卓に
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
ビタミン豊富な大根は毎日でも食べたいですね。味噌汁は簡単に大根を摂取できるのでおすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りにします。
  2. 2 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。大根を入れて4〜5分ほど煮ます。
  3. 3 椎茸は薄切りにします。
  4. 4 椎茸も加えます。
  5. 5 みょうがは粗みじん切りにします。
  6. 6 味噌を溶かします。
  7. 7 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8 器に盛り付けます。
  9. 9 みょうがをトッピングして完成です。

きっかけ

ビタミン豊富な大根は毎日でも食べたいですね。味噌汁は簡単に大根を摂取できるのでおすすめです。

おいしくなるコツ

大根は細めにすると火が通りやすくなります。

  • レシピID:1930019926
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁しいたけみょうが大根
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る