かぼちゃとサツマイモのチキンスープ★ロースト風味 レシピ・作り方

かぼちゃとサツマイモのチキンスープ★ロースト風味
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Rhodes
Rhodes
時々ニュージーランド人の夫が作る定番スープです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に水ととりももをいれ、中火で蓋をして1時間煮込みます。
  2. 2 チキンを取り出して細かくしたら鍋に戻し、玉ねぎをくし切り、ニンジン短冊切りにし、鍋に入れ弱火で蓋をして煮込みます。
  3. 3 かぼちゃ(タネを抜いて)とサツマイモを5cm幅ぐらいに切り、オリーブオイルと塩胡椒をなじませます。
  4. 4 オーブンを220°に設定し、かぼちゃとサツマイモを20分ローストします。
  5. 5 ローストしたかぼちゃとサツマイモの皮を取り、とりもも玉ねぎニンジンを煮ている鍋へ入れます
  6. 6 塩胡椒をして蓋をし、弱火で20分煮込みます。
  7. 7 火を止め、フードプロセッサーでスープを混ぜます。5分ほど煮込みます。
  8. 8 お好みでチーズを乗せて完成★

きっかけ

夫が作ります

おいしくなるコツ

ローストせず、一緒に煮込んでも美味しいです。ローストすると風味がでて更に美味しいです!

  • レシピID:1930019915
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープその他のスープにんじんスープ玉ねぎスープ野菜スープ
料理名
かぼちゃサツマイモチキンスープ
Rhodes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る