かぼちゃとサツマイモのチキンスープ★ロースト風味 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に水ととりももをいれ、中火で蓋をして1時間煮込みます。
- 2 チキンを取り出して細かくしたら鍋に戻し、玉ねぎをくし切り、ニンジン短冊切りにし、鍋に入れ弱火で蓋をして煮込みます。
- 3 かぼちゃ(タネを抜いて)とサツマイモを5cm幅ぐらいに切り、オリーブオイルと塩胡椒をなじませます。
- 4 オーブンを220°に設定し、かぼちゃとサツマイモを20分ローストします。
- 5 ローストしたかぼちゃとサツマイモの皮を取り、とりもも玉ねぎニンジンを煮ている鍋へ入れます
- 6 塩胡椒をして蓋をし、弱火で20分煮込みます。
- 7 火を止め、フードプロセッサーでスープを混ぜます。5分ほど煮込みます。
- 8 お好みでチーズを乗せて完成★
きっかけ
夫が作ります
おいしくなるコツ
ローストせず、一緒に煮込んでも美味しいです。ローストすると風味がでて更に美味しいです!
- レシピID:1930019915
- 公開日:2020/08/01
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサツマイモチキンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません