塩麹冷やし蕎麦 レシピ・作り方

塩麹冷やし蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(1人分)

  • 蕎麦 100g
  • 塩麹 大さじ1
  • 焼き海苔 1枚
  • 米油 小さじ1

作り方

  1. 1 蕎麦は表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 海苔は食べやすくちぎっておく。
  3. 3 ボウルに1 2 米油 塩麹を入れてさっと和える。

きっかけ

塩麹を活用したかったので。

おいしくなるコツ

焼き海苔を軽くあぶってから使用すると香りが良くなります。

  • レシピID:1930019912
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る