子供も大好き!野菜たっぷりソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、たまねぎは5mm幅5cm長さ、ピーマンは半割にし種を取り同様にカットしておく。人参は皮をむき2mm幅5cm長さの細切りに、豚バラスライスは5cm幅にカットしておく。
- 2 ウスターソース、ケチャップ、オイスターソース、めんつゆを合わせておく。
- 3 焼きそば麺は500wで1分30秒レンジアップしておく。フライパンにサラダ油を入れ、強火にかける。フライパンが熱くなったら強めの中火にし、カットした野菜ともやしを入れる。
- 4 野菜が半分くらい炒まったら豚バラスライスを加えほぐしながら炒め合わせる。
- 5 豚バラスライスに火が入ったら、焼きそば麺を加えほぐしながら炒め合わせる。更に合わせたソースを加え炒め合わせる。
- 6 皿に盛り付けかつお節を飾り完成!
きっかけ
子供に野菜を食べさせるためにみんなが大好きなソース焼きそばにしました!
おいしくなるコツ
野菜は麺に絡むように小さめの細切りにして下さい。その方が子供にも食べやすいので。焼きそば麺はレンジアップしてから加えると炒めやすいです!ソースは市販のものでも良いのですがせっかくなので作りました!
- レシピID:1930019892
- 公開日:2020/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません