茹で豚 レシピ・作り方

茹で豚
  • 1時間以上
mame219
mame219
しっとりジューシー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に豚肉、●を入れ強火にかける。
    ひと煮立ちさせアクを取り、蓋をして弱火で40分茹でる。
  2. 2 火を止めゆで汁につけたまま粗熱を取る。
    豚肉を取り出し、厚さ5mmに切ったら完成。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930019865
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚肩ロースガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る