豚キムチクリームパスタ レシピ・作り方

豚キムチクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
カクレガニ
カクレガニ
豚キムチ+クリーム鉄板の組み合わせです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラスライスは3等分(8~10cm幅)にカットしておく。ボウルにキムチ、ごま油、オイスターソースとともに入れ、よく揉み込んでおく。にんにくをみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくみじん切りを入れ、中火にかける。軽く色づき、香りが立つまで火入れする。
  3. 3 ボウルに合わせた具材を入れ炒め合わせる。豚バラスライスに火が入ったら、水、生クリームを加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 生クリームを加えたら、沸かしすぎないように!
    分離して風味が悪くなります。
  5. 5 鍋に塩と水を入れ強火にかける。沸騰したらスパゲッティを加え、表記時間より1分ほど短く茹でる。ソースに加える。
  6. 6 フライパンをあおってよく絡ませる。皿に盛り付け、黒コショウをふり、きざみネギを飾って完成!

きっかけ

昔カフェで食べた思い出の味です。このジャンキーさが懐かしく、再現しました!

おいしくなるコツ

生クリームは入れすぎないように…あと、煮詰めすぎないように…くどくなります。キムチの味によりますが、お好みで豆板醤などを加え、辛さを調整して下さい。

  • レシピID:1930019831
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチクリーム系パスタ
カクレガニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る