豚キムチクリームパスタ レシピ・作り方
![豚キムチクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34bda418ce94a323819181aab94c90a9b680f88d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラスライスは3等分(8~10cm幅)にカットしておく。ボウルにキムチ、ごま油、オイスターソースとともに入れ、よく揉み込んでおく。にんにくをみじん切りにしておく。
-
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくみじん切りを入れ、中火にかける。軽く色づき、香りが立つまで火入れする。
-
3
ボウルに合わせた具材を入れ炒め合わせる。豚バラスライスに火が入ったら、水、生クリームを加えひと煮立ちさせる。
-
4
生クリームを加えたら、沸かしすぎないように!
分離して風味が悪くなります。 -
5
鍋に塩と水を入れ強火にかける。沸騰したらスパゲッティを加え、表記時間より1分ほど短く茹でる。ソースに加える。
-
6
フライパンをあおってよく絡ませる。皿に盛り付け、黒コショウをふり、きざみネギを飾って完成!
きっかけ
昔カフェで食べた思い出の味です。このジャンキーさが懐かしく、再現しました!
おいしくなるコツ
生クリームは入れすぎないように…あと、煮詰めすぎないように…くどくなります。キムチの味によりますが、お好みで豆板醤などを加え、辛さを調整して下さい。
- レシピID:1930019831
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません