かぼちゃとひき肉の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとひき肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ゆら0206
ゆら0206
かぼちゃとひき肉の煮物です(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを食べやすい大きさにきり、面取りをして電子レンジで600Wで4分加熱します。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、ひき肉を軽く炒めたら、かぼちゃ、水、めんつゆ、みりん、酒、ダシを入れ蓋をして弱火で7分程加熱したら出来上がりです(^^)

きっかけ

かぼちゃが沢山あったので

おいしくなるコツ

めんつゆを使ったので、やさしい味になります(^^)

  • レシピID:1930019812
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ
ゆら0206
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2020/07/27 09:23
    かぼちゃとひき肉の煮物
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る