材料(1人分)
- 鯵
- 20cm×2
- 大葉
- 4〜5枚
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ3〜4
- チューブ生姜
- 2〜3cm
作り方
-
- 1
-
- 大葉は千切りにします。
-
- 2
-
- 鯵は予め三枚おろしにしておきます。
-
- 3
-
- 大葉と鯵を粗くたたきます。
-
- 4
-
- ごま油を加えます。
-
- 5
-
- チューブ生姜と醤油を加えます。
-
- 6
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ごま油は隠し味程度にしましょう。
きっかけ
近くのスーパーから買ってきた新鮮な鯵を使って美味しいおつまみ作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません