パイナップルのパンケーキ レシピ・作り方

パイナップルのパンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
夏らしくてお勧めです。

材料(2枚人分)

  • A薄力粉 100g
  • A砂糖 大さじ2
  • Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • 1個
  • B牛乳 無糖ヨーグルト 各45g
  • 生パイナップル 100g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 パイナップルは皮をむいてサイコロ状に切る。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れる。Bを加えて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 更にAをふるい入れたらそのまま泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 3に1の半量を加えさっと混ぜる。
  5. 5 フライパンに油をひいいて中火に熱する。
    フライパンが温まったら一度濡れ布巾の上にとる。
  6. 6 生地の半量を流したら再び弱めの中火にする。表面にぷつぷつと穴が開いたら裏返す。
  7. 7 蓋をして弱火で蒸し焼きにし最後に中火で両面に軽く焦げ目をつける。
  8. 8 出来立てをお皿に盛り付け残りのパイナップルをのせ砂糖をふりかける。

きっかけ

生のパイナップルを買ってきたので。

おいしくなるコツ

粉砂糖をふるわずに雪みたいにぱらぱらとかけて下さい。

  • レシピID:1930019776
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る