パイナップルのパンケーキ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 パイナップルは皮をむいてサイコロ状に切る。
- 2 ボウルに卵を割り入れる。Bを加えて泡立て器でよく混ぜる。
- 3 更にAをふるい入れたらそのまま泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
- 4 3に1の半量を加えさっと混ぜる。
-
5
フライパンに油をひいいて中火に熱する。
フライパンが温まったら一度濡れ布巾の上にとる。 - 6 生地の半量を流したら再び弱めの中火にする。表面にぷつぷつと穴が開いたら裏返す。
- 7 蓋をして弱火で蒸し焼きにし最後に中火で両面に軽く焦げ目をつける。
- 8 出来立てをお皿に盛り付け残りのパイナップルをのせ砂糖をふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)