サクサクプロのタルト生地 レシピ・作り方

サクサクプロのタルト生地
  • 約30分
  • 300円前後
ヴェリーヌ
ヴェリーヌ
お店仕様のサクサクサブレタイプです
21センチ1台分

材料(1人分)

  • 無塩バター 90g
  • 粉糖 60g
  • 2g
  • 卵黄 2個
  • 薄力粉 100g
  • 強力粉 40g
  • アーモンドプードル 30g

作り方

  1. 1 粉類は合わしておく

    バター以外の材料は冷蔵庫で冷やしておく

    バターは常温で戻しておく

    バターを柔らかくし粉糖と塩を混ぜ合わせる
    全体に合わされば卵黄を加え混ぜる
  2. 2 粉類を振るい、1の生地に加え練らないで切る様に混ぜ合わる

    粉っぽさが無くなれば一まとめにしラップで包み冷蔵庫で最低3時間、出来れば1日寝かせて使用して下さい
  3. 3 生地はしっかりとラップで密閉すれば冷凍で1か月は保存可能です

きっかけ

タルト好きの為試行錯誤して作りました

おいしくなるコツ

バターは戻し過ぎない様にして下さい 生地がダレやすくなります 材料を冷やすのはその為になります

  • レシピID:1930019772
  • 公開日:2020/07/26
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