オクラともずくで ネバネバ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 1/2丁
- 味付けもずく(40gパック) 1パック
- 冷凍オクラ(きざみ) 大さじ2
- 醤油 大さじ1/2
- ミョウガ 1/2個
- 生姜すりおろし(チューブ) 1センチ
作り方
-
1
オクラを解凍する
ミョウガを縦半分に切り、斜め薄切りにする - 2 ボウルに、もずく、醤油、生姜、オクラを入れ混ぜ合わせる
-
3
豆腐をスプーンで一口大ずつにして[2]に入れ
全体をざっくり混ぜ合わせる - 4 器に盛り付け、ミョウガをのせる
きっかけ
おつまみに
おいしくなるコツ
豆腐は包丁で切るよりも、スプーンで一口大にする方が味が馴染みます 豆腐から水が出るので、食べる直前に混ぜ合わせて下さい
- レシピID:1930019754
- 公開日:2020/07/25
関連情報
- 料理名
- オクラともずくで ネバネバ豆腐
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