オクラともずくで ネバネバ豆腐 レシピ・作り方

オクラともずくで ネバネバ豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
eee928
eee928
暑さで食欲がない時でも、サラッと食べられます

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1/2丁
  • 味付けもずく(40gパック) 1パック
  • 冷凍オクラ(きざみ) 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2
  • ミョウガ 1/2個
  • 生姜すりおろし(チューブ) 1センチ

作り方

  1. 1 オクラを解凍する

    ミョウガを縦半分に切り、斜め薄切りにする
  2. 2 ボウルに、もずく、醤油、生姜、オクラを入れ混ぜ合わせる
  3. 3 豆腐をスプーンで一口大ずつにして[2]に入れ
    全体をざっくり混ぜ合わせる
  4. 4 器に盛り付け、ミョウガをのせる

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

豆腐は包丁で切るよりも、スプーンで一口大にする方が味が馴染みます 豆腐から水が出るので、食べる直前に混ぜ合わせて下さい

  • レシピID:1930019754
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理みょうがオクラもずく
関連キーワード
節約 ダイエット 低カロリー ネバネバ
料理名
オクラともずくで ネバネバ豆腐
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る