ナスと豚肉の和風ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は1口サイズに切る
ナスは短冊切り、ねぎは輪切にする -
2
中火のフライパンにオリーブオイルを小さじ1入れ、豚肉、なすを塩こしょうで炒める
同時に、鍋に塩を入れたお湯でパスタを茹でる - 3 2のフライパンに、残りのオリーブオイルと★の材料を入れて炒め、更に小ねぎを加えて軽く炒める
-
4
茹で上がったパスタを3に加えて、よく絡めて炒め、塩こしょうで味を整える
♪完成♪
きっかけ
ペペロンチーノを作りたくて家にある材料で作りました!
おいしくなるコツ
味が薄い場合は塩こしょうや醤油で調整してください! 家にすりおろしにんにくしかなかったので、すりおろしにんにくを使いました!
- レシピID:1930019623
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maki77772020/08/28 10:49おいしかったです!