ナスと豚肉の和風ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

ナスと豚肉の和風ペペロンチーノ♪
  • 約15分
  • 300円前後
らーママ
らーママ
にんにくたっぷり!!ナスとねぎで和風に♪

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • 小さじ1
  • 豚ももブロック 150g
  • なす 1本
  • 小ねぎ 1/2束
  • オリーブオイル 150ml
  • 塩こしょう 少々
  • ★すりおろしにんにく 大さじ1
  • ★鷹の爪 少々
  • ★和風顆粒だし 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は1口サイズに切る
    ナスは短冊切り、ねぎは輪切にする
  2. 2 中火のフライパンにオリーブオイルを小さじ1入れ、豚肉、なすを塩こしょうで炒める

    同時に、鍋に塩を入れたお湯でパスタを茹でる
  3. 3 2のフライパンに、残りのオリーブオイルと★の材料を入れて炒め、更に小ねぎを加えて軽く炒める
  4. 4 茹で上がったパスタを3に加えて、よく絡めて炒め、塩こしょうで味を整える

    ♪完成♪

きっかけ

ペペロンチーノを作りたくて家にある材料で作りました!

おいしくなるコツ

味が薄い場合は塩こしょうや醤油で調整してください! 家にすりおろしにんにくしかなかったので、すりおろしにんにくを使いました!

  • レシピID:1930019623
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ豚もも肉なす全般和風パスタオイル・塩系パスタ
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maki7777
    maki7777
    2020/08/28 10:49
    ナスと豚肉の和風ペペロンチーノ♪
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る