節約にもなる、鳥ささみのしそチーズ揚げ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥ささみ:3枚
を縦横に筋切りをします。 -
2
1を、
開けるように切ります。 -
3
2に、
塩胡椒:少々
を全体に塗します。 -
4
3を開き、
大葉(しそ):3枚
をちぎって乗せます。 -
5
4に、
とろけるチーズ:適量
を乗せて、閉じます。 -
6
5の両面に、
小麦粉:適量
を塗します。 -
7
玉子:0.5個
のカラザを取り、
溶き卵ににします。 -
8
6に、
7
を絡めて、
パン粉:25g
を全体に塗します。 -
9
フライパンに、
サラダ油: 鳥ささみが半分浸かるくらい
ごま油: サラダ油に足して鳥ささみが2/3浸かるくらい
を入れて、
160度で両面を色が付くまで焼き揚げにします。 -
10
更に、
180度にして、
2度揚げします。 - 11 盛り付けたら、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ですので、子供がたくさん食べる年頃でも大量に作っています!