居酒屋メニュー☆カマンベールチーズフライ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- カマンベールチーズ(北海道十勝産) 1箱
- ☆卵 1個
- ☆小麦粉 大さじ1
- ☆牛乳 大さじ3
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
冷蔵庫から出したばかりのカマンベールチーズを8等分に切ります。
室温に置いておくと柔らかくなって切りづらいので、冷蔵庫から出したばかりのものを切りましょ^_^ - 2 ☆印の材料をよく混ぜ合わせてバッター液を作り、切ったカマンベールチーズを潜らせます。
- 3 バッター液に潜らせたカマンベールチーズにパン粉をまぶします。
- 4 もう一度繰り返し、衣を2度付けします。
- 5 油を180度に予熱し、適温になったらカマンベールチーズを入れて全面こんがりきつね色になるまで揚げます。
-
6
高温で短時間に表面だけをカラッと揚げます。
じっくり揚げていると中のチーズが溶け出してきたりするので、高温で表面だけを揚げれば良い、と思って下さい^_^ - 7 こんがりきつね色になったら、キッチンペーパーを敷いたバット等に移して油を切ります。
-
8
お皿に盛ったら完成です。
ケチャップ・ハニーマスタードソース・バーベキューソースなどなど…お好みのソースにつけて召し上がれ〜♫
きっかけ
居酒屋のカマンベールチーズフライが大好きで、家でも作ってみました。
おいしくなるコツ
衣を2度付けする事と、高温で表面だけ短時間にカラッと揚げる事。
- レシピID:1510017587
- 公開日:2017/05/18
関連情報
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- カマンベールチーズフライ 居酒屋メニュー 簡単 おつまみ
- 料理名
- カマンベールチーズフライ
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4 件
お家で揚げ物のついでに使っちゃいましょ♫