居酒屋メニュー☆カマンベールチーズフライ レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆カマンベールチーズフライ
  • 約15分
  • 300円前後
みさきらりんず
みさきらりんず
居酒屋さんでお馴染みのカマンベールチーズフライ!美味しいですよね〜♡
お家で揚げ物のついでに使っちゃいましょ♫

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 冷蔵庫から出したばかりのカマンベールチーズを8等分に切ります。
    室温に置いておくと柔らかくなって切りづらいので、冷蔵庫から出したばかりのものを切りましょ^_^
  2. 2 ☆印の材料をよく混ぜ合わせてバッター液を作り、切ったカマンベールチーズを潜らせます。
  3. 3 バッター液に潜らせたカマンベールチーズにパン粉をまぶします。
  4. 4 もう一度繰り返し、衣を2度付けします。
  5. 5 油を180度に予熱し、適温になったらカマンベールチーズを入れて全面こんがりきつね色になるまで揚げます。
  6. 6 高温で短時間に表面だけをカラッと揚げます。
    じっくり揚げていると中のチーズが溶け出してきたりするので、高温で表面だけを揚げれば良い、と思って下さい^_^
  7. 7 こんがりきつね色になったら、キッチンペーパーを敷いたバット等に移して油を切ります。
  8. 8 お皿に盛ったら完成です。
    ケチャップ・ハニーマスタードソース・バーベキューソースなどなど…お好みのソースにつけて召し上がれ〜♫

きっかけ

居酒屋のカマンベールチーズフライが大好きで、家でも作ってみました。

おいしくなるコツ

衣を2度付けする事と、高温で表面だけ短時間にカラッと揚げる事。

  • レシピID:1510017587
  • 公開日:2017/05/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ簡単おつまみカマンベールチーズ
関連キーワード
カマンベールチーズフライ 居酒屋メニュー 簡単 おつまみ
料理名
カマンベールチーズフライ
みさきらりんず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る