塩麹とニンニク生姜の鶏唐揚げ♪二度揚げジューシー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は皮付きのまま大きめに切ります。
- 2 塩麹とチューブ生姜、チューブにんにくを使用しました。
- 3 食品用の袋に鶏もも肉、塩麹、生姜、にんにくを入れます。
- 4 よくもんでから口を閉じて冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
- 5 キャベツは千切りにします。
- 6 1時間経ったら小麦粉、片栗粉、卵を加えてください。
- 7 よく混ぜ合わせて更に20〜30分ほど冷蔵庫で寝かせます。
- 8 ざるにあけて余計な汁気を切ります。
- 9 170度に熱した揚げ油で揚げます。
- 10 一旦網に取ります。
- 11 揚げ油を180度に上げて二度揚げにします。焦がさない様に注意しましょう。
- 12 揚がったら網に取ります。
- 13 器に盛り付けてキャベツを添えて完成です。
きっかけ
塩麹とニンニク生姜に漬け込んで作った鶏唐揚げです。めちゃくちゃ美味かったです。
おいしくなるコツ
塩麹は簡単に美味しく味付けできるので重宝しています。
- レシピID:1930019571
- 公開日:2020/07/28
関連情報
- 料理名
- 塩麹とニンニク生姜の鶏唐揚げ
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ボンド子2021/02/20 15:28とっても美味しかったです