とうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方

とうもろこしのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
kamomen
kamomen
旬のとうもろこしを使ったかき揚げです。おかずの一品としてや、おやつとしてどうぞ〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの身を削ぎます。
    皮とヒゲをむいたら、削ぎやすいように1/2の大きさに切ります。
  2. 2 切った断面を下にし、包丁の刃をとうもろこしの芯に当てながら身を削ぎます。
  3. 3 ボウルに天ぷら粉と水を入れ、ホイッパーで混ぜます。
  4. 4 3の衣の中にとうもろこしを入れ、大きめのスプーンで混ぜます。
  5. 5 180度に温めた揚げ油の中に、大きめのスプーンですくった4を入れ、さっくりと揚げていきます。(大きさにもよりますが、1、2分ほどで揚がります。)
  6. 6 揚げ終わったら、上から塩をかけて完成です。

きっかけ

旬のとうもろこしを使いたかったので。

おいしくなるコツ

とうもろこしは新鮮が命なので、スーパーなどで買ってきたらなるべく早めに使いましょう!

  • レシピID:1930019500
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
kamomen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る