あじの南蛮漬け レシピ・作り方

あじの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(2人分)

  • 鯵(3枚おろし) 1尾分
  • A玉ねぎ 4分の1個
  • A人参 4㎝
  • 水菜 ひとつかみ
  • Bしょうが にんにく(すりおろす) 各1かけ
  • B砂糖 小さじ2分の1
  • Bお酢 大さじ2
  • B醤油 オイスターソース 各小さじ2
  • Bごま油 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1 Aは細切りにする。水菜は食べやすく切る。ボウルにBを入れてよく混ぜておく。Aも加える。
  2. 2 鯵は薄力粉をまぶし170度に熱した油でからりと揚げる。バットに上げて油をきる。
  3. 3 2が熱い内に1のボウルに入れて漬ける。
    冷蔵庫に入れ1時間以上おく。

きっかけ

鯵を買ってきたので。

おいしくなるコツ

野菜を加熱せずに細切りにして食感をシャキシャキにしました。

  • レシピID:1930019488
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る