きゅうり嫌いでも食べられる、きゅうりのチーズ焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうり:1本
を7mm幅程度に笹切りにします。 -
2
1をお皿に乗せて、
マヨネーズ:適量
をかけます。 -
3
ハム:2枚
を1cm程度に角切りにします。 -
4
2に、
3
を乗せます。 -
5
4に、
とろけるチーズ:適量
をかけます。 -
6
5を、
オーブンで7分ほど焼いたら、完成です!
きっかけ
家族で好き嫌いが多い人がいるので、いつも工夫して作ってます。
おいしくなるコツ
チーズに焦げ目が付くまで、焼いてください。 また、きゅうり嫌いの人にはしっかりときゅうりが焼けるまでオーブンの時間を伸ばしてください。 ※きゅうり嫌いの酷い人は、 塩を揉み込み、水で洗い、湯通しすると青臭さが取れます。
- レシピID:1930019449
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピザのような感覚です!
きゅうりを焼くと独特の香りがなくなり、食べられるそうです。
ズッキーニでも美味しく作れます。