れんこんとブロッコリーのコーンスープ レシピ・作り方

れんこんとブロッコリーのコーンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
具だくさんでお勧めです。

材料(4人分)

  • レンコン 2分の1節
  • ブロッコリー 2分の1株
  • お酢 少々
  • コンソメ 1個
  • 300ml
  • マーガリン 大さじ1
  • 牛乳 300ml
  • クリームコーン缶 1缶
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて一口大に切る。酢水にさらしザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けておく。
    熱湯でさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 鍋にマーガリンを入れて中火にかける。1を加え2~3分炒める。
    水を注ぎ煮立ったらコンソメの素も加える。
  4. 4 3にコーン缶を加え全体にとろみがついたらブロッコリーと牛乳を加え沸騰直前まで加熱する。塩コショウで調味する。

きっかけ

具だくさんのコーンスープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

牛乳を加えたら沸騰させないで下さい。

  • レシピID:1930019378
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る