れんこんとブロッコリーのコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて一口大に切る。酢水にさらしザルに上げて水気をきっておく。
-
2
ブロッコリーは小房に分けておく。
熱湯でさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。 -
3
鍋にマーガリンを入れて中火にかける。1を加え2~3分炒める。
水を注ぎ煮立ったらコンソメの素も加える。 - 4 3にコーン缶を加え全体にとろみがついたらブロッコリーと牛乳を加え沸騰直前まで加熱する。塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません