夏だもの♪ズッキーニと玉ねぎの豚肉生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉に小麦粉をまぶします。
- 2 ズッキーニは小さいタイプを使います。半分に切ります。
- 3 合わせ調味料の材料をあわせておきます。
- 4 玉ねぎは薄切りにします。
- 5 フライパンにバターを落として火にかけます。
- 6 豚肉を炒めます。
- 7 玉ねぎを加えて炒めます。
- 8 合わせ調味料を加えます。
- 9 ズッキーニを加えて炒めます。
- 10 豚肉を覆いかぶせるようにしてズッキーニに火を通します。ズッキーニが柔らかくなったら火を止めてください。
- 11 レタスは手でちぎって水洗いします。
- 12 器に盛り付けてレタスを添えて完成です。
きっかけ
いつもの生姜焼きにズッキーニを加えて炒めてみました。
おいしくなるコツ
ズッキーニは意外に火が通りやすいのでお肉を覆いかぶせるようにして炒めれば大丈夫です。
- レシピID:1930019362
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません